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Amici o nemici..?
18.05.2014 09:34
GRASSO
In analisi sensoriale il grasso NON È UN GUSTO VERO E PROPRIO , ma per il consumatore lo è . Le sostanze grasse sono una fonte energetica e per questo vengono ricercate. La preferenza ai grassi
è innata e si mantiene tendenzialmente anche nell'età adulta, non ci sono persone che...
Siamo alla frutta. Per fortuna poi arriva il dolce...
15.05.2014 13:23
Il dolce
Tra tutti i sapori, è il “gusto fondamentale ”in quanto le persone cercano sempre il dolce, non lo rifiutano mai . Quando veniamo messi a contatto con un sapore dolce , la nostra espressione è sempre di gradimento o di accettazione , mai di rifiuto. La sopravvivenza di una specie è...
Non è buono ciò che è buono , ma è buono ciò che piace!
13.05.2014 11:13
Alla domanda :"Perchè ti piace ?" è sempre difficile rispondere …. sia in ambito alimentare che in senso generale . Ma parlando di cibo entrano in gioco :il ricordo di un' esperienza passata, aspettative deluse , abitudini , preconcetti e una serie di altri fattori che caratterizzano il nostro...
Un grasso che non ingrassa
19.01.2014 10:12
Il sempre maggiore interesse da parte dei consumatori verso cibi più sani e meno calorici, ha portato i biotecnologi alimentari ad andare incontro alle esigenze del consumatore e quindi a cercare di ridurre il contenuto calorico degli alimenti senza diminuirne il loro gusto. Infatti si...
Il cibo che concilia il sonno
18.01.2014 00:22
Se come me, stanotte avete avuto problemi ad addormentarvi e invece di dormire vi dedicavate alla pulizia della casa forse soffrite d'insonnia, oppure i troppi pensieri non vi danno tregua , allora vi sarà utile sapere che mettendo qualcosa sotto i denti forse riuscirete a risolvere i vostri...
Crioconcentrazione ........"Chiiiiii...??????"
16.01.2014 22:05
Buonasera , stasera vi parlo di qualcosa di cui avrete già sicuramente sentito o letto , ma forse non tutti sanno esattamente cosa intendere quando parliamo di alimenti crioconcentrati , ecco , ora cercherò di spiegarvelo .
La crioconcentrazione è una tecnica che sfrutta la proprietà...
L'avena
15.01.2014 13:23
Oggi vorrei parlarvi dell' avena che è un cereale fondamentale per l'uomo e gli animali, è coltivato da tempi antichissimi, ma col passare del tempo l'uomo ne ha tralasciato il consumo , destinandolo esclusivamente all'alimentazione degli animali . In realtà l' avena essendo ricca di minerali ,...
Più olio per una frittura più sana
14.01.2014 10:18
Anche se , oggi come oggi siamo generalmente portati a prediligere cotture con ridotto uso di grassi per un' alimentazione sempre più sana , è utile conoscere alcuni trucchi per ottenere una frittura croccante e leggera che se ben realizzata può essere occasionalmente consumata senza...
Ma perché la margarina è peggio del burro ?
13.01.2014 13:44
Quante volte ci è capitato di sentire :<< …ma no dai , prendiamo la margarina al posto del burro che fa meno male” ..Siamo sicuri che sia davvero così?
Da un punto di vista generale sappiamo che un eccesso di grassi insaturi ,contenuti nel burro ,e di acidi grassi trans o idrogenati che sono...
...TANTO PER CAMBIARE...
12.01.2014 21:35
Questa sera ho provato un nuovo condimento per la mia insalata e volevo proporvelo ...Sto parlando del GOMASIO che è un condimento di origine giapponese, ottenuto macinando insieme semi di sesamo tostato e sale marino integrale .Potete usarlo in sostituzione del sale ,con il vantaggio di...